注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

时光,琥珀----时光之城  

2013-04-07 00:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时光,琥珀,你会不会想到这首歌——《情歌》?静茹用她的梁氏温情 唱道:“时光是琥珀,泪一滴滴被反锁……回忆如困兽,寂寞太久而渐渐温柔,放开了拳头反而更自由……”许真,21岁的交叉路口,人生的转变,是要做覆着坚 强外壳的毛毛虫,还是要破茧成蝶做真正的自己。时光流转,过去就让它过去,嵌在记忆的琥珀里,埋在心的泥土里,从这座城堡的窗子望去,定会看到那一道期许 已久的光芒。
  皎皎的文很淡然,不疾不缓的文调,尽叙许真21岁的佳年。用“我”这第一人称来写文,是个大胆之举,它的妙处就是让大家很贴近主人翁的心,甚 至可以说当读者动了情着了迷,就会跟着“我”的心路走下去。读皎皎的这篇文,我也是在跟着许真一起前行,陪她和林晋修纠结互虐,与顾持钧温暖过小日子,同 导演母亲痛心争执。这个姑娘,这一切,她的坚强着实让人怜惜,丧父后重遇母亲,走近娱乐圈,人生何处不相逢,都在这21岁时撞上了一个人——顾持钧。十岁 的的确确是个距离,无论走多少路、赶多少时间也追不上,可心终归是不会有距离。
  说句我的心底话,看到三分之二的时候,我心里的念头还是小真和林晋修在一起吧。林晋修用错的是方式,打不开的是他自己对她加上的锁。他要把她 牢牢栓在自己身边,恨不得加上一把锁,这样,她就不会离开他。小真对他有过爱,嵌着四叶草的琥珀,世上独一无二,和那时她的心一样,都锁在了对学长的爱 里,只是他不懂爱,伤她得越深,自己也是遍体鳞伤。这个林晋修是怪,是狠,是绝,但是心里牵念的唯一还是她,许真。有点当年某部偶像剧的情节,这个场景我 很喜欢,众人欺负她,他没有骑着白马而来,单用那气势就把人逼得无可退路,王子救灰姑娘,顺理成章。
  只是,是什么让我觉得顾持钧才是许真对的人,都在许真文末的话,她告诉林晋修:“但顾持钧不一样,他总能发现我的优点,他觉得我是最聪明的最 漂亮的最好的。”世界上会珍惜你的人,他总会发现你的好、你的各种优点,在他眼里你总是最美最动人。是那个人,让你变得更漂亮,是那个人,会让你看到真正 的自己。许真遇上顾持钧,爱上顾持钧,有气度、有胆量的男人,甘为她放下一切,值得。
  喜欢一个人还是要说出来,时不待人,等那段对的时间溜走,你还能抓住什么?林晋修错失了佳时,等他明白,转变了方式,也补不了过去的缺口。许 真的泪一滴一滴都留在了透明的琥珀中,封锁了这段过去,破蛹而出,她蜕变,她坚强,用红豆般的思爱熬出的温柔都给了她最爱的人。尘封过去,温存现在,期许 未来。这一辈子,能这样暖暖地生活下去,真好。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017