注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

如何应对百度进入更新敏感期  

2011-10-09 14:43:27|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、友情链接检查要频繁

  对于友情链接的检查,之前很难做到每天都完整的检查一遍,因为我们有大量的工作要做,能够每周检查一次就已经很不错了,更有很多站长完全没有检查的意识,等到自己网站排名没了,才开始分析原因,才会去检查友情链接。那么,当百度进入敏感期后,可能你的友情链接上某站出了问题之后,立即就能伤及你这个无辜。之前我并不是很支持见到友情链接的网站出问题就立即删除,一般给予一定的时间观察,而如今的情况表明,一旦发现有问题立即删无赦,当然删除的同时要跟相应的站长说明一下。

  2、改版需谨慎

  在没有完全改版完成的时候,切记不要上线。以免导致结构的混乱、死链接的急剧提升等等,从而导致被降权。一般而言,在这种情况下,建议拉长改版时间,边改边上线,给搜索引擎一定的适应时间,每一个细节改完就可以上线,然后继续改下一处。这样的好处是不会出现瞬间大变脸的情况。请你明白,如今你的一点点改动都可能造成第二天你的网站排名飞到爪哇国。

  3、外链持续化

  你可能会发现,自己网站的外链每天都在变化,这可能会导致你的排名也起伏不定。因为百度更新频繁了,你的一些外链页面被收录之后也可能很快就被删除,如果每天起伏较大的话,实在很难保证排名的稳定。所以每天外链的方式和数量一定要稳定,可以渐进式上升,但千万别渐进式下降。

  4、内容更新规模化

  一些站长更新内容的时间非常固定,养成了很好的习惯。有规律的更新是非常有利于搜索引擎抓取的,但这也意味着如果某天有事情你没有更新内容,在百度进入敏感期的情况下,第二天可能你的快照就不再更新(老高有一个站昨天已经确认这种现象),如果经常出现这种情况,那么离降权也就不远了。

  为什么说内容更新规模化而不是规律化?除了提升网站收录数量、搜索引擎抓取稳定等原因之外,还有一个原因就是,这是针对第三点的补充,当外链出现问题的时候,规模化的内容和所做的内链从一定程度上可以起到稳定排名的作用。具体好处请读者在做站的过程中细细体会。

  总之,百度进入敏感期对于我们站长来说,机遇远大于挑战,无需叫苦连天,我们的春天也许真的要来了。机会来了,请一定要把握住。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017