注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

什么是域名解析A记录MX记录CNAME记录TTL,如何设置mx纪录  

2011-05-14 11:02:25|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

域名解析www.mydomain.com和“mail.mydomain.com”。实际上他们都指向“host.mydomain.com”。

          

什么是TTL值?

TTL值全称是“生存时间(Time To Live)”,简单的说它表示DNS记录在DNS服务器上缓存时间。要理解TTL值,请先看下面的一个例子:

               假设,有这样一个域名myhost.abc.com(其实,这就是一条DNS记录,通常表示在abc.com域中有一台名为myhost的主机)对应IP地址为1.1.1.1,它的TTL为10分钟。这个域名或称这条记录存储在一台名为dns.abc.com的DNS服务器上。

               现在有一个用户在浏览器中键入一下地址(又称URL):http://myhost.abc.com 这时会发生什么呢?

               该访问者指定的DNS服务器(或是他的ISP,互联网服务商, 动态分配给他的)8.8.8.8就会试图为他解释myhost.abc.com,当然8.8.8.8这台DNS服务器由于没有包含myhost.abc.com这条信息,因此无法立即解析,但是通过全球DNS的递归查询后,最终定位到dns.abc.com这台DNS服务器,dns.abc.com这台DNS服务器将myhost.abc.com对应的IP地址1.1.1.1告诉8.8.8.8这台DNS服务器,然有再由8.8.8.8告诉用户结果。8.8.8.8为了以后加快对myhost.abc.com这条记录的解析,就将刚才的1.1.1.1结果保留一段时间,这就是TTL时间,在这段时间内如果用户又有对myhost.abc.com这条记录的解析请求,它就直接告诉用户1.1.1.1,当TTL到期则又会重复上面的过程。

万网MX 记录设置

1.用户登陆过后点击"域名管理"

2.选择您要设置的域名,例如设置域名: magicwinmail.com

什么是域名解析A记录MX记录CNAME记录TTL,如何设置mx纪录 - 西岭雪 - 精彩永不落幕

3.在"增加新记录"下增加 MX 记录,类型选择 MX--MX 记录,值可以填写主机名(也可以理解为您的域名的子域),也可以填写 IP 地址或是域名。我们这里填写主机名: mail.magicwinmail.com. ,优先级一般设置为 10。

注:值的最后有一个点,代表根域,在有些域名服务商网站设置的时候不会自动帮您加上,如果漏掉的话可能会引起解析错误。

什么是域名解析A记录MX记录CNAME记录TTL,如何设置mx纪录 - 西岭雪 - 精彩永不落幕

4.如果 MX 记录设置的值为主机名或是域名,则需要增加对应的 A 记录。例如我们 MX 记录的值设置的是 mail.magicwimail.com.,则需要增加一条相应的 A 记录。

什么是域名解析A记录MX记录CNAME记录TTL,如何设置mx纪录 - 西岭雪 - 精彩永不落幕

5.增加完毕,可以在记录列表中看到您设置的 MX 记录和 A 记录。

什么是域名解析A记录MX记录CNAME记录TTL,如何设置mx纪录 - 西岭雪 - 精彩永不落幕

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017