注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

【转】原来爱--《秘密花园》  

2011-01-19 16:25:37|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原来爱是时刻有你】

   这部剧里我最喜欢的片段就是朱成自己一个人在家里的每个情景,闲庭漫步,沙发上看书,窗前看风景,家门前发呆。每个细腻的时刻里都是他在细细地想念,气氛 静谧又神奇,风景很美,心思很细腻,纠结着自己莫名的思念而烦恼。没有言语,没有外界的喧闹,是轻轻的音乐,是暖暖的阳光抑或飘落的雪花,是空气中流动的 他的思绪。却每个这样的时刻都有她在,清新的早晨里是她安静地步伐一致地与他在漫步,优雅地坐在沙发里看书时有她在身边顽皮地探头,明亮的玻璃前她与他一 起凝视窗外的风景,深夜里他孩子气地吊脚坐在房前她笑着晃着双腿说着话,原来有这样的魔法,在每一个我思念你的时刻里,都有你和我在一起。

   【原来爱是平等相知】

   如果没有换魂这场魔法,即便多么日夜牵挂多么神奇思念多么揪心想念,他们都不曾平等地了解过对方。他的阶级认知与自尊为他竖起密密麻麻的刺,她多年的自我 保护使她倔强又坚强绝不轻易示弱,多番见面多次争吵他们都不曾真正地明白过对方体会过对方。不平等的相识与感情永远不可能达成相知更不可能修成正果。直到 那个大雨磅礴的夜晚,狭小的门庭下,他一把揽过她平静又温柔地低声说,祝贺你,变回吉罗琳。听不见的叹息是她第一次卸下坚强的伪装真正依靠在这个怀抱里, 是他们第一次敞开心怀,第一次真正平等又真诚地怀抱了对方。
【原来爱是尊重】

   原本的他自私又顽固,倔强地坚持自己的价值观和不可低头的自尊,时时刻刻为保护自己而生活,一切在外都与他无关。日久相恋化解了心间,冰天雪地里是他真正 地在为了守护她重要的梦想而努力,学特技学耍剑,因为是她的梦想所以要尽力去努力不让她失落。雪白又安静的世界里是不可多得的一生一世一双人,是会心相视 而笑的温柔光芒。

   失忆后的朱成曾说过,我真的爱过你吗,如果是真的我怎么可能还让你住这样的房子。于曾经的他而言,爱是占有,是将她拉进自己所在的世界,是让她围绕他而笑 而生活。从最初看见那个破烂背包的耻辱与不堪,愤恨与不屑,到后来的制定猫猫别针为她修补包包,细微举动间能看到时间里他改变了多少,因为是你的东西,我 无权为你取舍,但可以尽力为你去修补。从最初对她工作的不理解甚至叫她舍弃工作,到后来的载她上班心疼地说“你再弄得鼻青脸肿回来试试”,因为爱她,他更 知道梦想于她的重量。爱于他而言不再是强求改变与占有,更是尊重与共同守护。

   【原来爱是你比什么都重要】

第二次换魂实在太惊险,第一反应里是马上替她开心,换魂到现场马上可以参加她梦想中的试镜,第二反应才是换回到电梯里绝望又恐惧的他。那种恐惧感从心底而 出,愿意舍弃一切去换他的安好。倾盆的大雨下是狂喜转无底的恐惧,她崩溃又失控地打电话,泪流满面甚至一秒都没有考虑地奔赴医院。她呆呆地一步步走进他, 病床前他稍少责备转瞬一把抱住了她,他心疼地抚慰着她的背,她抱着他的头终于坚强决堤泣不成声,终于明白原来你比什么都重要。
【原来爱是愿意为你面对死亡】

   奥斯卡曾经说,我要比他大多少懂事多少,才能甘心为一个人去死。半个月来,朱成每天每天守在病床前,默默流泪,不声不响记下哪里下雨。表达对亲人的感情, 对母亲的爱,对哥哥的爱,注视着奥斯卡沉睡的脸终于忍不住流泪。曾经有人说过,一直很奇怪为什么奥斯卡不是住在韩国明星常住的江南,原来他是为了默默陪着 弟弟,十三年里挑衅他闹他逼他说话,争吵又安心地与他度过年年岁岁。而这些朱成都知道,他哭着说,这些年我知道你一直在让我,哥哥。

   从来不知道有多深的感情才愿意抛下一切用自己的命换她的命,让自己的灵魂替她去面对死亡。他说从此你活在我的身体里,站在我站过的窗前,睡在我睡过的床上,看我看过的书,这样我们就像世上任何一对平常的幸福情侣一样,是一直在一起的。

   前方是已知的雷电暴雨,他抱着她义无反顾地驾车往前,雷电下,是风雨,是死亡,是他甘愿换取的生命。
【原来爱是兜兜转转你一直在心间】

   剧里没有狗血插足的坏女二,没有纠结又悲情的男二。瑟儿看似强硬完美的外表下是倔强又受伤的心,初归来时看着舞台上光芒万丈的他仍旧动情含泪。大大咧咧缺 心眼的韩流明星奥斯卡在听到与她有关的一切时马上安静下来,心里永远是有一个角落为瑟儿而在。当两人都以为对方遗忘过去并互相伤害时,心底却早已激起波澜 万丈,流转的是过去岁月里的点点滴滴,高尔夫球场的甜蜜相拥,高举着纸卡板的责备与撒娇,背后听到对她中伤话语后的悲痛,拒绝求婚的无情冷漠。有悲有喜, 却是他们这么多年无法忘记的过去。

   曾经错失对方的两人却也是最幸运的两人,岁月流转看遍无数风景流过无数次泪,心念着却还是对方,时间走了他们却一直留在记忆里。演唱会上瑟儿流着泪高举着 纸卡板的时彻底感动了我,奥斯卡一如过去傻傻地比着爱心形手势,命运里兜兜转转,但原来对方一直都在心上不曾改变。
【原来爱是命中注定……】  

看到最后灵堂里不敢进门躲在门外恸哭的朱成,终于明白什么是常人不能面对,却一定要面对的伤痛。奥斯卡说那件事后他变得孤僻不爱说话,近乎忧郁症,原来十三年里他遗忘的那个不敢面对的伤痛是死亡。
电梯里那段回忆让人崩溃,他趴在电梯外面嘤嘤地哭死死地抓住叔叔的手,绝望又崩溃地喊求你不要放手。这是真的一命换一命。见证死亡后真正让他不敢面对现实 下意识遗忘的是罗琳的恸哭,是21岁的他无法承担的重量。梦中的罗琳仍旧在皱眉在哭泣,他看着她,伸出手点了点她额眉,她的眉目渐舒展,一如十几年后的他 们。音乐响起,鼻子忽然就酸了,那一指的安抚烙在了他们的生命里,那穿越十几年心疼她的动作,是连接往后无数次爱惜她守护她的细微举动,原来爱在生命中早 已冥冥有所定数,相依而眠与两只无意识重叠的手,是他们的命中注定。有人说朱成的遗忘其实是爸爸的魔法,21岁的朱成没有办法像34岁的社长那样成熟又周 到地照顾17岁尚未长大的罗琳。历经十三年,才有倔强又坚持的朱成,和坚韧又顽强的罗琳,才有这样一场正确的时间里遇见正确的人的完整际遇。
【原来爱有奇迹】

   太多让人感动的震撼的画面,瑟儿暗藏心底多年的感情,奥斯卡多年来对弟弟不善言辞的守护,罗琳为守护他而做的舍弃,朱成义无反顾的付出,不曾真正说出口的 情感却有最深沉的力量。历经一切,终于醒过来,即使失忆,即使几番曲折,但是原来爱真的有奇迹。兜兜转转这些年,他终于重新遇见她。一如当年父亲对他的庇 佑,他同样竭尽全力地保护她。

   人生不曾有过圆满,但努力过,爱真的会有奇迹。
感谢遇见一个好的故事走在一道漫长又曲折的弯里,感谢走进这段美好的遇见,哭着笑着是别人的故事,深藏在心里却是我的感动,还会放在心里很久很久,生活何 其现实,真爱若仍遥远,在别人的故事里找到一种平静的幸福与美好的希冀何尝不是一种大大的幸运。走一趟秘密花园,自私倔强却最勇敢的朱成,坚韧顽强的罗 琳,不曾忘却过去痴心爱着对方的奥斯卡和尹瑟,你是里面的谁?你又遇见了谁?
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017