注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

跳槽还是卧槽?这是一个问题!  

2010-05-27 10:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳槽还是卧槽?这是一个问题!
2010-03-05

所谓“卧槽”,是指在职业生涯中,立足做好手头工作,在选定的岗位上扎实工作,不愿冒险跳槽的职场人士。金融危机下,保住饭碗成为许多白领的首要任务,跳槽风险空前增大,“卧槽”一词在2009年度中,被白领广为流传。由于对经济形势及收入情况不看好,北京、上海、广州等地的白领们跳槽比例大幅下降。据向阳生涯数据信息中心调查显示,有67%的客户表示将“卧槽”,22%的人表示将坚决跳槽换工作,11%的人表示尚未考虑。

《壹百度》解惑人在年轻的时候多些不同的职业经历也许是好的,但要有一个度。当你选定好一个职业发展的方向后,就要扎下去钻得更深,而不是蜻蜓点水,四处试新。

在那些人力资源管理规范的大企业里,如果看到你的履历表上有太多的职业经历,而每一段又都是不到两年的浅尝暨止,恐怕就会犹豫该不该给你这个offer了。一方面可能觉得你是一个心态不踏实,做事无长性的投机分子;另一方面,一般来说,某一个职业里,至少要干到三至五年,才能接触到这个领域的实质,并在某些方面积累了经验与专长,太短时间只能是了解个皮毛。而五年以上,则意味着精专。这样的专业人才,才是来之能战的高价值员工。

专注如一

无论是企业或个人,都应该专注于自己的领域,并坚持到底。因为人的精力是有限的,企业可利用的资源也是有限的,唯有专注如一,将所有的力量施于一点,才能超越别人,取得持久而非凡的成就。

百度上市后创造了一批百万富翁——这里面不仅包括百度的员工,甚至还包括一位70多岁的美国老太太。这位老太太在百度70多美金的时候用自己的退休金买了几千股百度的股票,到现在每股涨到三、四百美金还不愿意抛。

这位老太太很少上网,对搜索引擎也不了解,但她为什么这么看好百度,将自己退休金全用来买百度股票了。有人问她,她笑咪咪地解释道,一次她在报纸上看到了一篇关于来自中国的百度和创始人李彦宏的报道,说李彦宏从大学开始就学信息管理专业、毕业后一直从事跟搜索相关的工作直至创业,到现在已经20多年。“这样的人不可能不成功,钱投到这样的公司没有风险。”老太太说。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017