注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

相关关键字优化技巧  

2010-04-07 11:08:01|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在前面的章节中提到关键字的几种匹配形式,说明了广泛匹配与完全匹配的优缺点,广泛匹配在用户搜素其他相关关键字的时候也能展示广告。但是为什么做了广泛匹配后,还需要再做其他的相关关键字呢?做了广泛匹配后再做相关关键字有什么好处呢?本节通过一个案例来对这个问题进行详细地说明。

首先,强调正确的优化方法是:添加相关关键字越多越好,为什么呢?且看下面的例子。

对比广告:安居客VS安家网

关键字:二手房;匹配形式:广泛匹配;相关关键字:北蔡二手房。

情况介绍:安居客只做了关键字"二手房",没有做"北蔡二手房"。安家网既做了"二手房"的广泛匹配,也做了"北蔡二手房"的广泛匹配。

搜索关键字"二手房"的结果如图:

 相关关键字优化技巧 - white540457607 - 精彩永不落幕
由于安居客"二手房"的出价比安家网的高,其排名指数比安家网高,因此看到上面的结果,安居客的广告排第一位,安家网的广告排第三位。安居客排名在安家网之前,可以表明安居客出价高于安家网,但实际点击费用不确定。

搜索"北蔡二手房"时会看到如图:

  相关关键字优化技巧 - white540457607 - 精彩永不落幕


从上面的结果可以看到安家网排名左侧第一,但安居客排名右侧第二,也就是说,对于"北蔡二手房",安家网的排名指数比安居客的高,这与"二手房"相反。且看下面的真实数据。

关键字:二手房

安居客出价  3.5  CTR  7%  排名指数  24.5

安家网出价  3.0  CTR  6%  排名指数  18

关键字:北蔡二手房

安居客沿用原有的出价3.5和排名指数 24.5

安家网出价  1.0  CTR  25% 排名指数  25

但是实际每次点击费用,安家网CPC远远小于安居客CPC。从上面数据可以看出,当安家网做了"北蔡二手房"这个关键字时,它就能够通过较低的费用获得更好的排名,这是因为当用户搜索"北蔡二手房"时安家网的广告获得了更好的排名指数。AdWords会依据出价和质量得分来对竞争对手的广告进行排位,其中使用相关关键字对Google来说,搜索更相关会给予更高的质量得分。所以尽可能地把相关长尾关键字加入到广告组中,就能够进一步对其进行优化,从而在更少的投入下获得更好的效果。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017