注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

SEO关键字优化技巧(3)  

2010-04-07 10:51:52|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.关键词出现的位置也比较重要

网站建设中不同的行业,不同的关键词,都会要求不同的度,这个度只有在实践中把握。

建议应该对不同关键词组合出现在不同的位置进行试验,有的时候一个微小的改变就能使你的网页排名大幅提高。比如颠倒一下词的顺序,或者把关键词从标题标签里的第二个词改到第一个词,或反之。这些极微小的变化用户感觉不到,但对搜索引擎排名有时候有很大影响。

所以说seo是要靠实践的,经验才是最重要的,在这个行当混久了,也就知道是那么一回事情了。

2.词干技术的分析

这只适于于英文网站(中文的效果如何,现在还没有一定的结论)。也就是说对同一个词干所衍生的不同的词,搜索引擎都会认为是同一个意思。

比如说shop这个词,我们假设它是你的关键词的话,那么在你的网页文章中,应该交替出现shop的不同形式,比如shoping,shoper,shoped等等。对名词还有单复数等变化形式。你的网页中应该自然融入这些不同的源于相同词干的词。

3.挖掘日志文件logfile

网站有了一定的流量后,观察研究网站日志文件是所有搜索引擎优化人员必做的功课,其中一项原因就是看用户都是通过哪些关键词搜索来到你的网站的。有的时候会看到让你很惊奇的关键词。

通过研究这些已经来到你网站的搜索,你可以知道用户对什么感兴趣?你的哪类文章需要加强?哪些关键词有更高的潜力?找到这些有潜力的关键词后,可以进行扩展,然后针对这些关键词写网页内容。

4.长尾关键词的选择

长期的观察不难发现,在关键词搜索中,长尾效应是十分明显的,有差不多20%-25%的搜索都是以前从没有被搜索过的,甚至在我们看来可能是莫名其妙的。换个方面说就是用户会搜索各种各样稀奇古怪的关键词,而且这种搜索数量巨大。所以在优化网站关键词的时候,主要的目标关键词是一方面,这些长尾关键词也是非常重要的另外一方面。

做关键词研究的时候,我们可以列出几十上百个相关关键词组合甚至更多,但主页只适于两到三个关键词优化,剩下的相关关键词完全可以融入到其他网页中,比如针对每一个关键词专门写一篇文章,或者开设一个栏目。

我以前做的一个网站,长尾效应就很明显,主要关键词还找不到,但是流量已经是优化前的三倍,这些流量都来自于不太热门的但是在网站的不同文章中提到的关键词。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017