注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

內链外链不同的注重点  

2010-04-28 11:13:01|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   故事还得从这个站说起:好乐迪, 首页什么也没有,只是个纯flash。建议老板该网站,就是不改,没法谁让人是老板呢,而且更为可恨的是什么也不让加,连友情链接都不让做,所以首页至今从来没动过一个字。

  到目前为止这个站到我手里有两个月了。我们的目标是拿下百度+google前10 名,关键词:好乐迪,现在google基本已经完成任务了,目前第11名。排名基本稳定。为什么说会说排名基本稳定呢? 因为百度;很让人疯狂,确实很让人疯狂,百度昨天早晨也就是2009年8月19日,我起来查排名,第5名。然而今天早上起来查排名,前100都没有排名。而且这种现像这个网站不是第一次了。都第N次了。

  为什么百度会出现这种变化无偿的情况呢?原因是外链。因为8月19日晚,我没有继续放外链,所以排名就一下子没了。为什么我可以肯定是外链:

  1、 这种情况是我几次统计观察的总结,不只是今天这样。

  2、 这个网站大家可以去看下首页什么都没有就是个纯flash,所以要想上去只有一种可能性那就是外链。

  说完外链是不是该说说内链了。内链我们就得从google谈起,因为百度,经过我们团队的学习、观察总结,几乎可以肯定的说百度只对小网站的首页感兴趣,而google就不一样了。为什么不一样呢?哎,这个可能大部分站长都知道。我们也亲自做过很多实验。有机会,哪天我在软文一篇来具体探讨这个问题。其实我们每天都观察,都统计、分析原因。其实我们每天观察统计结果就可以改成一篇软文。(晕,又扯远了,人是不是好久不说话废话就多了。)

  继续我们内链问题。大家先看看这个页面。www.tjhaoledi.com/blog很多朋友应该一眼就可以看出来。Z-BLOG。对,就是它。我想看到这里大家都明白了吧。内链是怎么来的。

  为什么说我可以肯定google排名是靠这些内链?

  1、 来自广大站长、前辈的经验。这就是为什么有的网站没有友情链接pr也很高的原因之一。内链作用。

  2、 我们自己总结观察的结果

  实验结果:现在你google一下“好乐迪“ 排名11位。但你仔细看现在排在第十一位的是这个页面www.tjhaoledi.com。但是之前呢。不是它而是Z-BLOG的首页。

  为什么他们变化了呢?

  因为我把文章关键词:“好乐迪“ 文字链接指向改变了,之前链接指向的是…………/blog/这个页面就是那个博客首页,所以好乐迪关键词排名第十的是它

  后来我把整个网站关键词“好乐迪“全部链接指向首页。所以排名现在就换了个页面。看到这里大家都明白了吧。为什么我说“好乐迪”这个关键词排名靠内链。

  最后我还是简单总结下吧:“就是我把关键词链接指向哪个页面,哪个页面排名就好”。

  本来就这个问题还有很多问题要探讨,不过由于篇幅,时间有限今天就到这里,学东西嘛。前面各位站长可能看得云里雾里。为了把问题弄清楚我不怕大家骂我罗嗦,最后我们来个概括总结让各位朋友更清楚明白点。

  内链外链具体作用:

  1、 内链就像中药药性慢,但是后劲足。网站受益终身。

  2、 外链像西药,来的快去得快,用不好还会有很大负作用。

  3、 外链对百度效果见效快,对google可能稍慢或作用不大。(对google具体情况我们还没深入研究仅供参考)

  4、 内链对google见效快,但是对百度不好说,因为百度很少更新网站内页。如果之前你做好页面再去该关键词链接指向,效果可能几乎很小。(关于百度内链问题希望高手能在A5发表篇文章详细解释说明下)。

  今天下午去玩了会,篮球好长时间没好好出去晒晒太阳,打打篮球了。真的很舒服,运动的时候都能听到自己骨骼关节咯咯响动的声音,呵呵,一看就知道好久没运动了。希望广大站长朋友多运动,多休息、多开心。草根站长都不容易。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017