注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

页面优化扫盲  

2010-04-14 11:09:20|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面几篇说了title和keywords的写法,今天说下Description,Description,就是描述的意思。

Description有什么用呢?你就把搜索引擎当成猪来看,它看了你的title,看了你的keywords,还不是很明白你的网站的主要内容和主要业务,这时,你需要写一个象“自我介绍”的东西,来跟它解释:我的网站,是做地方内容的,榆林地区的。就像现在最流行的选秀,初选的时候,不都要来个几分钟的自我介绍么?“大家好,我是李宇春,很高兴参加超级女声”,一样的道理。

我们在百度搜索一些网站的时候,你是否留意过一些网站和网站显示出来的效果不一样呢?如下图:

http://chinaz.com/templets/images/200807110835438260.jpg

你是否看到这个三个搜索结果,前两个显示的比较乱七八糟?而榆林新闻网下面就显示了一句话:“提供榆林新闻,区县新闻和榆林日报图片版。”这个就是Description的作用,如果你的Description写的精彩,贴切网站,那么搜索引擎一般会抓取你的Description显示给搜索者。

很多人一直纳闷为什么搜索引擎不收录自己首页的Description,已经把搜索引擎收录自己首页的Description成为一种梦想了,认为搜索引擎收录自己首页的Description是一种很幸运的事情,我要告诉大家的是,任何一个网站基本都能做到让搜索引擎收录自己首页的Description,当然前提是你得写上去,并且写的好。你打开榆林新闻网,那个网站也没什么独特处吧?页面美工还很垃圾。但百度不照样收?
第一, 要原创,大家都知道搜索引擎最不喜欢非原创内容,对于Description也是一样,Description的内容算起来也就不到二十个字而已,一个网站都能做起来了,二十个字都写不出来的站长还能算站长吗?一定要原创,一定要贴切。

第二, 要简洁,所谓简洁就是要懂得浓缩自己网站的内容到Description中,不要写偏题了,把主要关键词都写到你的Description中,把要优化的关键词写进去。我想做的就是“榆林”这个关键词,所以,我写了,就是为了向蜘蛛表明我站的主题是和“榆林”有关。

第三, 不要太长,建议不要把Description写得太长,不要总以为越多越好,不要太贪,浓缩是精华,等搜索引擎收录了,等排名稳定了,才开始拖长尾,拖长尾也就是做和你之前优化的关键词相关的关键词,比如,我要拖长尾的话,就做和“榆林”相关的关键词,比如:“榆林网站建设”,“榆林门户网”,“榆林论坛”等关键词!Description写多了,搜索引擎也收录不完,我建议在20个字内这样!谷歌收录Description的字数比百度少得多。

第四, 不要贪词,我所说的贪词就是指有些人把好几个关键词几个字并列写在一起,比如: ,这样把关键词并列来写是不科学的,搜索引擎可能会认为你是在作弊,这种写法,搜索引擎80%不会收录,所以,一定要把关键词穿插在语句中来写,以语句的形式来写。

就像是第一次约会一样,你不仅要把自己打扮的漂漂亮亮的(title),显示自己的个性和修养(keywords),还要注意自己的第一句话(description),只有把这三个努力做好了,这次约会,才可以说:刚刚开始!


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017