注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

如何写好软文(4)  

2010-03-10 11:06:24|  分类: 搜索优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.标题
    标题在软文中犹如人的眼睛,一个显眼的标题能吸引更多浏览者,从而增加你的软文在网络中曝光度,比如《新手SEO必看秘籍》、《十大获得百度排名技巧》、《如何快速提高你的网站排名》等这些都是具有参考价值的软文标题。

二.内容
    在网站中,我们经常提高网站的内容为王,那么,软文也是一样,有了一个标题党,然而,软文中的内容对浏览者来说无任何价值或者让浏览者看了一头雾水,看去看来不明白究竟要表达的意思,浪费了大家的时间,这样的软文还会有人看吗?更不用说被转载了,故我们在写软文时,尽量用通俗易懂的语言简洁的表达我们的意思,以向浏览者暂时我们经验.这样的软文才有价值,才更容易被转载.

三.网地
   我们写软文的目的是什么?我想大家都知道,刚开始写软文的时候,我总是在软文的后面加上一句----"此文来源(www.suzhiwang.com),转载时请保留版权",然而实际上能被保留的却不到10%,真是一个可怜的数字,后来,我就把网站的地址适当的夹杂在软文里面,而把链接保留在中间,这样,却能达到50%的都被保留,尊重创作者的劳动成果,这是应该,然而,在软文利益的驱动下,要想实现不现时。

四.原创
    大家都知道百度是最喜欢原创的东西,在写软文时,有些站长就是直接把人家的软文复制过来,修改一下里面的标题和网址,就直接发布到网络上.软文是创作者花了不少心血才写出来,我们暂且不谈版权和尊重劳动成果,直接copy的软文很难通过编辑审核,其次是即使通过了审核,也很难受到百度等搜索的喜欢,更不用说给你权重,更可怕的是有可能把你夹杂在里面的网站当垃圾连来处理,原创的软文还更容易被转载.

五.创新
    一篇好的软文不但标题亮,内容精,而提议也新,一些被认为经典的软文,比如我们整天都写软文来讨论同一问题,且表达方式也一层不变,那我们就完全是老调重谈了,没有什么实际价值意义,转载的人也会因此而感到麻木,比如我们在写关于百度收录新站的时候,就完全可以利用逆向的思维来进行新的分析,再加上通俗易懂的语言,我想不失为一篇极品软文。

    总之,站长在写软文的时候一定要用自己的思路来集中的表达平时的建站经验和推广技巧,只有这样写出来的软文对浏览者才具有欣赏价值,也只有这样的软文才算是一篇优秀软文.
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017