注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

心的归宿  

2010-12-02 20:28:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我时常悲伤地去做一件快乐的事:走在秋天的沙滩上,搜集夏天留下来的空贝壳;看那凋零的玫瑰,体会那花开花落的心碎;喝着淡而苦涩的清茶,看那故事的买坐地;聆听窗外的风雨声,叹那世间的无言……
  
我时常快乐地去做一件悲伤的事:搜集枯黄的纤叶,夹在你送的那本书中;寄出不留地址的信,扔出属于自己内心秘密的漂流瓶;在低垂的夜幕中,细数自己那过往的泪;一个人在空荡的自习室中,沉浸在音乐和书的海洋当中……
  
日记很久没有写了,因为心情还未决定是什么颜色,一切都是那么的未知,那么的难以处置,那么的出其不意。不到风的怀抱,云会怎么知道,会怎么飘,会怎么变成雨,落在我的额头上,落在我的眼里,被你误以为是我的泪。也许只有云知道我心的归宿,也许命中注定我永远无法逃开那座纠缠的牢。每当心痛过一秒,呼喊也跟着过一秒,此时我只觉得生命在不停地燃烧。
  
拨动时光的轮回机器,吹散覆盖在记忆的上的灰尘,唤醒自己脑海中的那段往事,沉淀在岁月的往事,已经成为生命中最珍贵的回忆。然而,即使记忆的油膏反复涂抹那些过往的伤口,也无法使其愈合。往事的影子无所不在,我的心事就像一粒尘埃,落在过去、飘向未来,掉进眼里就流出泪来,曾经自己那些沧海般的无限感慨,也随着时间的流逝被冲去。
  
时光荏苒,朝晖夕阳,寒来暑往,花开花落,鸟语虫鸣,一晃,自己的二十个春秋已经从指缝间溜走。心春去梦秋来,回想自己的二十个春秋,发现自己的那颗心,像一颗浮萍,飘忽不定,又像一片落叶,自己无法决定该去的方向。也许悬浮二十年之久的心有些疲惫,好想找个地方歇歇。可是,天地之大,难道没有我心的归宿?偌大的世界,我该何去何从?
  
自己的脑海中时常浮现这样一幅画面:天蓝,地扩,草绿,云白,花香,鸟语,虫鸣,阳光灿烂,自己闪开双臂,微风扑面而来,感受大自然的气息,让长期以来被压力、烦恼堆满的心得以释然。也许,在每个人心中都有着属于自己的幸福,然而我的幸福在哪里?心没有了归宿,我便像一支蒲公英,飘过千山万水,飞过大江南北,即便是览天下之美景,感自然之美妙,尝世间之酸甜,但终究只是我一个人。
  
独自漫步在校园,秋风萧萧,秋意浓浓,人的心中难免有几分惆怅。我是一个感情丰富的人,我喜欢这样一直走下去,不理会旁人的存在,只沉浸在属于自己的一片天地里……慢慢地发现,自己厌倦那些拥有幸福的人(也许是嫉妒吧..呵呵…);慢慢地发现,自己学会了伪装,对别人总是不冷不热、不咸不淡,笑的总是没肝没肺,然后再听到别人说你变了;慢慢地发现,自己不再喜欢别人的无理取闹,别人善意的捉弄。
  
曾经那个活泼开朗、无忧无虑的我,那个一尘不染、清如水的我,那个心地善良、自立自强的我,已经变成一个大人,如水的明眸开始沉淀寂寞,含黛的浓眉开始渲染忧郁,烟雨在眉上扇动,虚无于唇角边绽开,那一低头的温柔,那再回首的明眸…….多少往事沉淀于细细密密的心田,再杰出的读者也无法阅读,再慎密的语言也无法理解。
  
梦一样的生活,梦一样的开始,梦一样的结尾,永远只有我知道。梦境中虚幻的世界,是我自己才能感觉得到。简单,不需要很复杂,不需要那么多华丽的辞藻,不需要那么多的猜测,不需要那么多的揣摩。人可以死很久,一个无人知道的空间孤寂的独想着一个人的无奈;人可以活很久,包围在人群之中的世界,同样的享受着一个人的虚无……
  
心的归宿…
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017