注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

流年、流言、流连--《陌上花开》  

2010-12-17 13:08:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,连着两天看完了TVB的年度大戏《宫心计》,

只感慨:女人何苦为难女人,机关算尽,到头来反误了卿卿性命。

一群女人的戏,一出后宫的争斗,一场生不带来死不带走的爱恨情仇。

剧中那么多女人,各怀心事暗藏心机,好与坏,事与非,终逃不开我们最初对她的评判、猜测。

只是,蔡尚宫,这个从刚出场就给好感的慈爱、体恤下属、正直的女人的狠恶是我没想到的。

是不是越是表面慈善,以礼相待,说着关怀的话语,越是年长者越善于伪装呢?

只可惜,到底人算不如天算,临老还得了不治之症,衣锦还乡的美梦真真只是一个梦而已。

还得以赖三好的求情才得以保身,还乡,终不过带走的仍是那一身蔽衣陋服。

刘三好,秉承着母亲的遗言一直谨严慎行地以“说好话、存好心、做好事”待人律己。

她像是现代版的“许三多”,认定对的事就一根筋地做到底。

说好话、存好心、做好事,在我们的眼中也许会笑她太傻太天真,

如今尔虞我诈的社会一个人若存着雷锋般的善心,怎么可能存活下来,怎么可能上位?

君不见人们为权力、富贵、名声、利益、虚荣,暗箭四射、刀光剑影,

谁还会对谁留情,只恨不得把所有人踩在脚下,独自己高高在上,俯视众生才好。

但,这世上确有那么一些人,如三好一样——说好话、存好心、做好事,

不为所谋、不求所欲、不图所报。

如滚滚尘烟里那株清洁的菡萏,傲然挺立。

好人有好报,即使前面的路四面楚歌,上天终也赐她一个完美的结局。

喜欢读韩寒的博文,却不喜欢他的小说。

他的博文一经发表总是新浪里点击最高的、评论最多的、转载最快的。

我细细地想了想,这也许源于现代人的通病吧,

懒于花时间认真仔细地阅读纸质的小说,却流连于各大网站形式各异的博文里。

我们怀着偷窥的心理,试图从作者的文字里窥探出他生活里的面貌,

再按自己的设想完成一次“创作”,然后唾沫飞溅地评说,或与人八卦。

你瞧,你不就是一个名人吗,再牛B,我不照样可以骂你!诋毁你!

烟溪说过这样一句话:谁让咱现在是收视最好的时候呢?

我想,同样可以用在韩寒,或所有人身上。

人们可以对比自己弱小、贫穷、苦难的个体施以同情、善心、爱心,

却会对与自己条件相差不多或比自己强的人抱有成见,莫名的仇恨心理。

即使仅仅是虚拟的网络,即使仅仅是文字之面,

我们也可以因为“见不得你好”而横生恶意、肆意妄为。

仍旧喜欢娜娜,这个心直口快神经大条的善良女子。

看到张杰在她生日那天亲手用1000朵玫瑰铺出的“爱”, 我竟也眼角泛起泪花。

偶尔一次的小小惊喜、浪漫,会让一个女子记住一辈子,你对她的爱。

外间的风风雨雨,也曾让这个电视里嘻哈爱笑的女子泪流满面。

她不是不委屈,不是不难过,不是不愤怒,

无论怎样的流言纷扰,只要她爱的人知道她的好;他懂得表达他对她的爱,

那么,一切的烦恼都只是过眼烟云,

作为他们爱情的背景存在,为爱画上一笔格外的风景罢了。

相信世间仍有真情、真爱,相信我们心中仍存善良、美好,

今天的泪滴是最真的祝福,心底开出的最善意的花朵。

听了某君保存的四年前的音频,我在感动中疑惑着不安着,

那是我吗,笑声颦颦、燕语蒋莺声?

真的怕听到,不是为曾说过什么,而是那段闲暇的时日就这么偷偷消失了,回不去了;

而我,时光荏苒中已经悄然老去。

再回首,恍惚若梦,经不住似水流年,逃不过此间红颜。

成长,总是伴随着阵痛与失落。

幸好,那些不那么快乐的经历让我们懂得了——珍惜。

生命那么短暂,而情义那么绵长。

喜欢上了《泡沫之夏》,喜欢上了明晓溪,连带着喜欢上了《会有天使替我爱你》。

以前从不看青春校园小说的我现在却喜欢上了这种纯纯青涩的文艺小说。

也许,见惯了现实里太多物质的爱情,反而愿意回过头去留恋小说里描绘的爱。

我想,我的爱情,也该是那样的。

就算烧成灰烬,也化成春泥。

今生今世,归去来兮。

相信你还在这里,从不曾离去,我的爱像天使守护你。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017