注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

记在上海的一个月  

2010-11-02 21:31:46|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整整来上海一个月了,回想这一个月的生活,第一周是充满期待和神秘的;那时候对工作充满期待和希望。到了第二周,经过了几场面试,失败后突然开始怀疑自己,怀疑自己的能力;怀疑自己坚持自己的专业自己是否够资格。陆陆续续的同学都来了,接二连三的有人都上班了;剩下自己在寝室呆着等消息,心里很不是滋味。早上醒来看着窗外的车水马龙,自己却无法融入这上海的繁忙之中,无法在其中找到属于自己的位置。跟难忍受的是没人可以陪你谈心,没人安慰你;这是才发现原来上班了人都变得冷漠了;就自己一直认为是好朋友的人也在这个时候落井下石,给你的不是安慰而是炫耀和讽刺。似乎上班了一切都变了,没有友谊没有关怀,只有明争暗斗。还没有找到工作就已经被工作的冷酷笼罩了。

终于在第二周即将结束的时候我找到了我梦寐以求的工作“PHP程序员”。三天试用期(在几轮的面试失败后 ,突然间得到这样的机会真的很高兴也很珍惜)第一天五点多就起来了,提前一个小时到了公司。虽然是个小公司,环境也不好但是由于是与专业对口的还是忍了。以为只要过了试用期就有希望了,凭借自己的能力定工资还是很公平的。可是到了第四天我们满心期待的能给我们谈待遇的时候,我彻底失望了。作为实习生我确实没有太高的要求,只希望能凭自己的能力养活自己满足自己的基本生活需要。可是连这个都没有。这样的结果有一次打击了我。于是决定换工作,说不上是幸运还是巧合,竟然一次就成功了。于是糊里糊涂的我就这样转了行。就这样我走上了网页美工的道路。说不出什么感觉,只知道接下来我就要离开基地离开我熟悉的朋友老师们独自奋斗了。一种说不出的不愿意。可是最后还是不得不离开,带着对基地的不舍和对新宿舍的期待独自离开了。踏上了新的旅途新的工作。

似乎还没有完全适应从一个学生到一个员工的转变,一天天的过去了可惜自己却没有明确的目标,不知道自己该做什么,未来的路该怎么走。每天都觉得要做的事很多,可是只是想想却怎么也行动不起来,只有压力却没有动力。还像大学时代那样浑浑噩噩的过日子。转眼来到新公司已经两周了,今天经理开会问我们学的怎么样了。我的回答除了没底气还是没底气。两周的时间真的感觉不出来自己有什么收获,就做了两个版子自己还不满意。

今天经理也提到了规划:对未来工作的规划,对每天任务的规划。有计划的提高自己适应工作需要。可是现在自己总静不下心来学习思考未来。从集训到现在很多事总让我放不下,很多人无意间总会想起,虽然知道不应该可是还是会想。其实自己也知道很多事是不可能的,可是自己还是不知不觉的陷进去了。但是我必须尽快的改变自己的现状,让自己心无杂念的去工作去学习新的知识,去规划未来的生活。某些人你们永远成为过去了。

2010年8月31日夜

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017