注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐
GACHA精选

网页设计与审美  

2010-11-23 16:29:01|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“爱美之心,人皆有之”

  如果一个要臭美,却遭到别人说笑时,我总会想起这句话。这一句简单明了,众人皆知的俗话,一直在生活中被我们提起。对于美的追求,我们从未停止过,但对于美的理解,却一直随着时代的不同,被不断的重新释义。
  现如今,被设计出来的美,也正通过不同的载体,在进入大家的视线。网络作为应用最广泛的传播媒介之一,也承载着重要的美的分享与学习,用户通过网页,学习各种不同的知识,获取五花八门的信息、体验超前的科技成果等。但在使用和学习的同时,也会在体验中评判着网页的设计。
  那么怎么认定一个网页设计是好看的呢?相信每一个人心中有都有不同的答案,但多少又有着相同的认知。因为我们这个时代对美的认识,有一定的趋势和指标,但又不是绝对的。所有美学教育家都承认,人们的审美来自耳闻目染,来自家庭熏陶,来自社会影响。审美是带有主观偏向性,受不同客观事物等因素影响所具有的差异性行为。生活中,我们不喜欢平俗,却又终不免被人冠以平俗。这都是因为个体审美都有别于他人。
  网页设计的好看与否,主要取决于网页设计师。当然了,产品经理、交互设计师、程序研发工程师也脱不了干系,就像盖新房,地基打不好,盖的再漂亮,房子早晚还是要塌掉的。网页设计的审美趣味,直接(用户感官)体现了网站的整体气质(找不到合适的词L),第一时间就能把行业气息传达出去,比如,教育类的网页设计风格要体现希望、美好、快乐等意念。

  设计师不能把同一种美传达给所有人去接受,但可以根据网站的定位不同,把美的元素通过设计表达,与所有用户去分享。这种美的表达方式,也是可以“有迹可循”的:

布局合理,排版简洁
  布局要合理,让用户不管从哪里点击都不会觉得难以下手。
  尽量以最高效率的方式将用户所要想得到的信息传送给他就是最好的,所以要去掉所有的冗余的东西。对内容进行很好的分类与优化,做到信息查看的主次分明,是很重要的。
2、风格统一,整体性好
网站的整体性凸显是在好的设计风格中体现出来的。
3、不要因为别人都穿了牛仔裤+衬衫,你也要一样做,也许你穿上西装会更好看。
  根据网站的定位,善于做创新性的视觉设计,让你的设计在同类网站中脱颖而出,让用户更喜欢。
4、协调 色彩给人心的心理感觉很直接,所以色彩使用要合理且大胆,突显网站主题与品调。

  网页最终的用途是要给用户学习与使用的,所以好用、易用在设计中也是非常重要的。在设计过程中要始终贯穿这种思想,让美的页面建立在易用的基础上,才会更有魅力。
  以上几点,一定不是能让所有用户雅俗共赏的设计妙招,但却也不失为好的的设计建议。
  对于用户的中肯评判,网页设计师要以散播者的态度,虚心接受与倾听,让美的设计更好、更广的传达出去,与所有人分享。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017