注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

装修色彩搭配技巧  

2010-11-19 10:08:22|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、顶面一般要用浅色:浅色使人感觉轻,深色使人感觉重。通常房间的处理大多是自上而下,由浅到深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一种头重脚轻的压抑感。

  二、根据房间的朝向选择颜色:朝东的房间由于最早晒到日光也最早离开而使房间较早变暗,所以使用浅暖色往往是最保险的。朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适,房间的效果也更迷人。朝西的房间由于受到一天中最强烈的落日西照的影响,爱用深冷色,这样似乎更舒服。朝北的房间由于没有日光的直接照射,所以你在选色时应倾向于用暖色,且色度要浅。

  三、根据房间的用途来选择颜色:房间的用途往往决定了你所要营造的效果。起居室应当显得明亮、放松或温暖、舒适,而餐厅可以用深暗色。厨房总是适于用浅亮的颜色,但要注意慎用暖色。走廊和门厅只是起通道的作用,因此可大胆用色。而卧室的风格则完全由各个不同人的品位所决定。

  四、根据房间的形状来选择颜色:颜色能在一定的程度上改变人们对房间形状的感觉。例如冷色可使较低的天花板看上去变高了,使狭窄的房间变宽了。在房间远端墙上用深色度的颜色,会使那堵墙产生前移的效果。类似的效果可改变任何房间的外观。

  大家对颜色的不同感觉可能都是仅仅停留在其色彩表现上,比如红色,蓝色,黄色等等,其实,同样的颜色,还有两个东西影响其色彩表现,那就是明度和纯度。

  大家可能不明白啥叫明度,啥叫纯度,用通俗的话讲,明度就是色彩亮不亮,比如天蓝色就是蓝色中明度比较高的,海军蓝色就是蓝色中明度比较低的。那纯度是啥呢,通俗的说就是咱们经常说的“正”,我们会说这个红色很正啊,其实就是指这个颜色的红色的饱和度达到了很高的值。

  在同一个空间中,要选择明度搭配起来和谐的颜色。比如,同一个房间,如果全部是明黄,明亮的蓝色,会显得很难受,但是如果选择給明黄色搭配明度较低的海军蓝色,整个房间看起来就会更舒服和谐。

  另外,从颜色的纯度来讲,色彩纯度要平衡,比如选择了非常纯的紫色,那就要用同样纯度的黄色来搭配,显得就很平衡,如果选择了纯度较低的橘红,最好就搭配同样纯度的黄绿色,这样纯度上就不会产生不平衡的感觉。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017