注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西岭雪

有时命运的戏谑就在于,你一直犹豫不决,等到终于下定决心,已经到了谢幕的时间

 
 
 

日志

 
 
关于我

在虚拟的网络中,我们与缘分同行,没有擦肩 ,却留下瞬间的惊喜 ,没有见面,却在心中留存一个身影 不知对方姓甚名谁却会淡淡的牵挂默默的关注

网易考拉推荐

网页设计的未来在何处  

2010-11-18 17:04:49|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与过去相比,一切似乎都在超速发展。我们正在目睹世界的瞬息发展,正利用像Google和维基百科这些前所未有方式来获取信息。所有情况让我们不禁自问,网页设计的未来将走向何方?

  虽然预知未来并非易事,但是我们可以给出一些大致的意见,并且预测事情发展的走向。就目前设计界的演变趋势来看,我们开始看到未来道路的光明前景和新创意的涌现。我们这些设计者中谁紧随这些趋势,谁就能脱颖而出,并且成为科技新时代的霸主。

  用户体验的增长

  随着社交媒体一代的增长,我们正看到比过去多得多的网络用户。从前的网页都是静态页面,以静态的数据文本和图片为基础。如今,我们看到一个标准的网页应用也要整合更多的复杂的内容和表单。

  这一点反映在网络用户参与度的增加上。现在比过去有更多方面需要人们与网页互动。社交网站、博客评论、在线聊天,还有照片分享网站只是其中的一部分。

 

  未来的网页将支持用户更进一步的增加互动。我们可以设想用户创造属于自己风格和概念的网页是因为他们想掌控网站是如何创建的。如今,大多数的浏览器都可以支持各种各样的字体大小和字体样式。那我们什么时候能让用户掌握调整网页大小的能力,和为难读文本标记上色的能力?

  大部分人都同意这个规范的转变会带来一种有力的双重影响。我们可以看到随着更多的用户访问并为网页做出贡献,网页设计者们只需要很少的交互,艺术家们能够专注在更喜爱的事物上——艺术!

  云计算的上升

  作为专职网页设计者,我们都很熟悉网站托管服务商。一些很棒,一些就比较困难,但不管怎样,每一个在线的网站都要求一定形式的托管。最普通的就是在一台真实的或者虚拟的服务器上租借空间,这些服务器有可能在全世界的某一个地方。

 

  随着云计算的增多,而且越来越普遍,我们将会看到网页“在云中”托管。这意味服务器集群将会保存网站信息,并且在后台运行程序,而访问者将会因访问速度的提升而受益。

  对于产品的设计来说,这也为更强的新工具提供了空间。毫无疑问基于这些强有力计算能力,开发者会很快地创造出基于浏览器的Photoshop或者类似Illustrator 的工具。在这十年时间,这个过程将第一次颠覆整个网页设计产业。

  动态表单的价值

  我们已经看到了 Ajax表单在动态验证你的密码或者email 地址是否正确的时候起到的奇妙作用,但大多数人没有意识到是,这是后台的发展需要创造这样的功能。利用开源脚本比如jQuery,创造出来这些效果已经变得越来越容易。

  因此,在下一代网页里填写表单将会有多简单呢?我能想象,注册的过程要比我们现在看到的简单得多。人们登陆谷歌或是脸谱账户的时候,甚至能够自动将他们的个人资料填入到网页的空白输入框中。

 

  这个过程带给交互一个更深层次的意义,那就是在多数情况下我们将不需要登陆页面。随着Oauth逐渐被认可,许多应用都提供了通过Facebook Connect和 Twitter Connect 来创建用户资料页面。这种方式极为简便,因为不需要在其他服务器上保存密码,并且可以只需要很少的点击就可以登录一个网站。

  动态网页设计的趋势是通过尽可能的连接你所有的账户,来允许更进一步的定制。我们可以想象的是,更多的HTML或者JS的属性将被创造出来,与这些数据一起工作,并且应用于网页的应用上。

  令人更感兴趣的是 CSS 在接下来的几年将如何发展。CSS3 的规范已经具有获得成功的迹象,因为多数浏览器都将支持新的选择器。但我们离利用代码来创建动态的图片或者颜色渐近还有多远?

 

   这是设计产业最令人激动的一段时间,到处都可以看到新发明,每个月都有一些新东西被创造出来或者投入使用。势头还会继续发展,并且随着时间的发展,我们将看到数字技术向前做了一次巨大的跳跃。

  请留心最近那些讨论未来网页走向的文章,要准确预测5年内我们能看到的网页设计的定位还是很不容易的,但只要我们进入2011年第一季度,我们就能快速清晰的发现这个走向。


原文链接:http://www.edu-hb.com/Html/201011/16/20101116194129.htm

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017